Пост-модер-низ-м

Мария Эспуар
Пост-модер-низ
Пост-модер-низ
Пост-модер-вниз
Постной мордой вниз

Скипидаром на рану пролился елей
Подноготную рвет равнодушием книг
Я читаю страницы бессонных аллей
Где гуляет мой маленький фрик

Этот маленький фрик мне приносит в зубах обгорелую синюю птицу,
Этот мраморный лобик изрублен морщинами грез,
А короткие тощие пальчики вдруг превращаются в шприцы,
Когда бьет по губам напечатанный кровью вопрос.

Путеводная бабочка чертит пунктир, -
В сообщении мрак, лучше сразу стереть:
"Если вдруг ты решишь препарировать мир,
Он не будет стоять и смотреть"

Чернокнижные тучи сгущают пастельные краски,
Чернодушная сущность глядит сквозь квадратик стекла,
Где-то камерный бог развлекает режимною сказкой
Тех, кого белокрылая фея спасти не смогла.

Красит яблоки глаз электрический свет,
Потолок перекрыл все-возможность парить.
Ах, зачем нас ломать, когда нас уже нет,
Расскажи мне, мой маленький фрик?

Но молчанье у губ не отнимешь пустыми руками,
И борьба со стеной день за днем обращается в плач.
А бетонное дно укрывает от мира цепями,
И, звеня черепами, транслирует вечность палач.