Спешит июль

Виктор Котегов
Спешит июль... Торопится искриться
Палитрою цветенья лугового.
Ему-то что - скорее бы упиться
В волнах раската неба грозового,
 
Стряхнуть остатки мокрые с одежды,
Вздохнув счастливо: "Вот и приодето!".
А те всё тают, будто бы надежды -
Ещё один ушёл кусочек лета.
 
Растаял в шуме ветра полевого,
Скатился каплей драгоценной влаги,
Сказать успев: "Для сущего живого
Здесь каждые мгновения всеблаги!"