На полотне печален образ

Ирэн Бельман
Опять сегодня в день морозный
В руке держу Твою ладонь.
О, Ангел мой! О, Рыцарь звёздный,
Позволь мне вечно быть с Тобой!

Но гаснет зимнее затменье,
И с криком прилетевших птиц
Являешь Ты Огня знаменье
И исчезаешь в сонме лиц...

На полотне печален образ,
Главы в наклон неясен лик,
Но знаю - там Ты изначальный
Источник Света, Тьмы Родник.

И вновь дождусь зимы морозной,
Призвать пытаясь день седой
Узреть Тебя, мой Рыцарь Звёздный,
И влиться в вечный Твой Огонь!


Лондон 2009