Лабуда

Михаил Скубилин
Всей душой я предан был отчизне.
Ставил меня папа твой в пример…
Только ты была дороже жизни.
И ценней, чем весь СССР.

Ты, конечно чувствовала это,
и прощала, что какой-то хлыщ,
на твоих хлебах «растит поэта» –
отрастив пока что лёгкий прыщ.

В альманахе, просвещавшим блудом,
от лица целителей святых –
поместился я, каким-то чудом,
характерной кучкой промеж них.

Но твоя маман конечно знала,
«кто тут занимается х***ёй».
И меня сквозь жало погоняла
брыдлым, лободырным захухрёй…

Я, приняв обиженную позу,
отвечал: « Мадам, пардон муа»!
Эта Ваша долбанная проза –
моветон для сердца и ума.

И назло, прикуривал рублями
наглухо убойный Партагас*.
Ел с ножа, а иногда руками –
при гостях и просто напоказ.
…………………………………................
За окном  лет сорок прокрутило.
(«лёгкий прыщ» всё также неказист)
Пять косых вчера спустил на рыло
самый главный в мире дзюдоист.**
Много ли для счастья деду надо?
Сразу веселее стало жить…

… Не было давно, лет двадцать кряду –
чтобы в кайф купюрой прикурить.

* - Кубинские сигареты
** - Единовременное вливание 5000 тысяч рублей Российским пенсионерам.