Побитый молью ротозей

Любомир Купалин
Побитый молью ротозей,
Застрявший на отшибе жизни,
Я не заметил двух людей,
За гробом шествовавших к тризне,
Я не расслышал говор их,
Невнятный, словно голос Рока;
И превратился в камень стих,
И пал в молчании глубоком...
27.09.08