Вселенная

Никита Шабашов
Где ты, где ты? Отзовись.
Почему ты спряталась?
Ты откройся, не стыдись.
Где душу запечатала?

Я искал тебя везде:
В море и на суше,
Искал в умершей звезде.
Больше свет не нужен.

Свет не нужен мне теперь,
Когда ты не рядом.
Не могу один, поверь;
Помнишь наши взгляды?

Помнишь небо , помнишь дым,
Помнишь, пили, пели?
Помнишь, был я молодым,
Помнишь, мы сидели?

Мы сидели высоко
И смотрели в космос.
Мы тонули глубоко,
Мы тонули в звездах.

Ты хотела в небеса,
Я хотел остаться.
Я не верил в чудеса,
Ты решила сдаться.

Сдаться звездам, улететь
Далеко, надолго,
Чтоб планетам песни петь
Высоко и звонко.

Где же, где же ты теперь?
Я думал, ты обыкновенная.
Я искал тебя везде,
Но оказалось,
Ты - и есть Вселенная.