Я не нашла себя в других...

Софья Романовна Курлович-Круцких
Я не нашла себя в других
И не искала...
Мне без тебя озер больших
У дома - мало,
Мне без тебя сирень в цвету -
Венок надгробный,
И старый мир в моем саду -
Стал неудобным...
Я не ищу себя в других,
Тебя хватило.
И я тонула: ветер стих,
Пропала сила...
Я и с тобой уйду на дно,
И мне не легче...
Что было Богом суждено -
Мне давит плечи.
И вот под гнетом упаду
Не наших судеб,
Я в этом мире, как в аду
И путь мой труден.