Ангел смерти

Любовь Константинова Страница2
Полыхает в саду облепиха,
Но хозяйке её не собрать.
Ангел смерти войдёт тихо-тихо.
Словно жалуясь скрипнет кровать,
Об стекло птица нервно забьётся,
Остановятся стрелки часов...
В вечность дверь не спеша распахнётся
И закроется вновь на засов.
Вдруг собака завоет...
Стирает
Смерть с лица память прожитых лет.

Догорает закат, догорает.
И уже не вернуться в рассвет.

***
Порою жизнь - красивая открытка,
Но чаще серых буден череда.
Дней бусинки нанизаны на нитку
У жизни и заплетены в года.
Всему начало есть, а, как иначе?
Всему конец есть тоже, господа.

И ангел смерти вместе с нами плачет
О тех, кто не вернётся...никогда.