Ты всё ещё не замечаешь подмены

Андрей Гончарук
Ты всё ещё не замечаешь подмены,
Ты всё ещё бродишь в плену темноты,
Ты всё ещё просишь о милости стены
И ищешь в прохожих родные черты.

Ты всё ещё веришь в случайность ошибки
И жаждешь услышать заветный ответ,
И лишь иногда бранденбургские скрипки
Рыдают о том, что случайностей нет.

15-16 января 2017,
ночь