Я хотела во тьме стоять...

Солмаз Сулейманлы
Я хотела во тьме стоять –
Но включили свет...
И теперь не могу понять:
Я одна или нет?..

Я хотела жить взаперти –
Но открыли дверь...
Кто вошёл и куда идти?..
Не пойму теперь.

Я хотела бы замерзать –
Обожгли теплом...
Я теперь не могу узнать:
Мой ли это дом?..

Я любила хаос и пыль –
Но прибрали тут,
Будто правда здесь кто-то был,
Будто здесь живут...

Будто нужен был этот бред
Дому без огня,
Там, где чисто, тепло и свет,
Больше нет меня...