Не ревнуй меня, родная! пародия

Владимир Зайцев Ив
Не ревнуй меня, родная!
Не ругай и не кори,–
Солнце в судьи выбираю,
Месяц, звёзды, фонари.
Все поля, леса, калитки,
Три огромнейших реки,
Снегопад, века, кибитки,
Лапти, шпаги, армяки.
-------------------------------
Сам с рассвета в палисаде,
Сею в грядки, в лунки лью…
Пусть ветра в стихах читают!
Отрекаюсь… Но люблю!
Александр Амусин.
Журнал «Поэзия 21 век от Рождества
Христова»


Не ревнуй меня, Родная!
Не ругай, не бей меня.
Нынче в судьи призываю
Я Луну при свете дня.
Призываю без разбора –
И людей, и обезьян.
Без заборов лес и горы,
Армяки и океан.
Я цветы не покупаю,
Для тебя их сам рощУ.
Коль приспичит - поливаю,
Поливаю и грущу.
И в штанах нашарив кранец
Я на грядки, в лунки лью…
А жена кричит:- поганец,
Я такое не люблю.-