Обкуренный гномик

Екатерина Нескучная
Букашка скакала, играючи,
Ей было спокойно и весело.
Искала тропинки, не знаючи,
И с мошками куролесила.

Зимою она грелась в домике,
А летом беспечно кружилась.
Не знала букашка о гномике,
Ценил он красивую живность.

Букашка залезла на гномика
И чмокнула нежненько в щеку.
А он докурил гидропонику,
И запер букашку в коробку.

Там был целый город букашек:
Мужчины богатые, ну и детишки.
Букашка там стала чуть краше
И прочитала все книжки.

Однажды коробку с букашками
Нашли очень добрые люди.
Снабдили животных рубашками
И дали им знаний на блюде.

Букашки росли с каждым годом
И строили жизнь свою с пользой.
Не важно какая погода,
Букашки цвели, словно розы.

А та заводная букашка
Царицей прекрасною стала.
Такая вот сказочка наша,
А гномик теперь...курит мало.

******

Мораль этой басни закрыта
В большой и сияющей розе.
В ней нет передоза и быта,
Ее расскажу даже в прозе.

6:59
16 января 2017
Екатерина Нескучная