У амурской речки

Носта
У быстроногой речки Пёры
характер, в общем-то, суров:
пустых не любит разговоров,
ни песен громких, ни пиров.

Приветит костерок рыбацкий,
налимом может угостить,
с влюблённой парою по-братски
рассвет амурский разделить.

Одарит сладостным покоем
и первозданной тишиной,
печаль водой чистейшей смоет,
жизнь наполняя новизной.

Сквозь  годы, через буреломы
прозрачным оком вдаль глядит.
Тропинкой голубой к былому
и в вечность тянет, тянет нить…