Плачь

Дария Аникина
Отпусти эти мысли. Пусть
Утекают сквозь пальцы рук.
Может быть обретут свой путь,
Может сдохнут от счастья. Друг,

Не тревожься и не жалей,
Погрузись в самого себя.
Адский гул или звон церквей
Возвестит славный день, когда

Ты прозрел или вновь ослеп,
Обнищал в золотом венце,
Преломил с давней болью хлеб.
Примирился.

И на лице
Не морщины, а сотни рек.
Тело станет твое землей.
Плачь! Да плещет волна о брег.
Плачь, да будет с тобой покой.