Победный клич

Александр Грянко
Ничто не вечно, - вот и подвиг ратный твой забыт.
На следующее утро поднимет флаг другой боец,
И реет флаг победы над Москвой,
Но для тебя лишь пораженья это флаг.

Ты скинул латы, шлем на полку положил,
И вспомнил, как твой полк вперед, к победе шёл,
И в памяти твоей моменты лишь лежат,
Но в битве новой твоего меча не будет слышно.

Как и тебя, - ведь латы все в крови, -
Никто не сможет рану твою залечить.
Ничто не вечно, вот и ты тихонько умираешь,
Победный клич всё неуверенней шепча.