Разговор про себя

Носов Юрий Петрович
Иду  тихонько.  Посохом  стучу.
Денек  стоит  хорош  и  безмятежен.
Возникло  чувство  странное. Хочу
Я  выпить  водки--в  этом  деле  грешен.

Зачем  такая  мысль  родилась.?
Ведь  повода напиться --никакого.
Хотя,  постой! Мне  дочка  родила
Вчера  Сережку  внука  боевого.

Вот  повод.  Выпить  надо  за  успех,
За  продолженье  рода-- лучшая  отрада.
И  с точки  зренья  моего --не  грех,
Сто  грамм  водяры-- малая  награда.

И  дочке  что-то  взять   и  подарить.
Цветы  и  к  ним  стиральную  машину.
И  пожелать  ей - долго, долго жить
Ну  и  родить еще  бы   внучку  Зину!