Холст сна

Александр Владимирович Панин
Коричневатые останки от обезумевшего града
Раздавят. Скошенной гортанью
Вплеснёт грудь обгоревший прах,
Качнёт сознанье,- что лишь ранен.
И с чёрной пеной на губах
Прорвётся вкус щепотки света.
И вновь: "Родная, где ты? Где ты? "
И долгий судорожный страх,-
Явь возвернёт. За сигаретой...
И тьмы холста нет.
И мама плакать перестанет.
"Как жить и думать не о снах? ".