снега

Анатолий Пестов
снег меж отчизной и страною, меж нарожавшей и родною
в проблем-реакций вовлеченность судьбы - постылая никчемность
где нет людей, есть только хлопья - надув их, те, у изголовья
все ждут реакций на проблемы - не мне решать их теоремы

не шевелиться можно долго - исчезнуть если все без толка
но только снег такой холодный и не с кем греться у колонны
окоченеют перспективы от вожделения уйти-бы
ни о каком уже полете наверно завтра не прочтете

я расплескал тепло по снегу и загодя попутал с бегом
и вот он, морок, подступает - в условиях тепла он тает
и раньше с этим было просто но нынче - снежая короста
хабалки в холода не греют - у них промерзли батареи

Один на всей земле застывший ищу кораблик не уплывший
И самолет не улетевший у батарей обледеневший
хочу к весне направить весла, ведь там, коль дунет ветром мерзлым
не страшно рухнуть мордой в иней, ведь те что были как богини
уж надо мной-то порыдают, и, напоследок, приласкают