Вечная нежность

Зоя Пшеничникова
                Вечна вселенная, в ней
                Вечно паденье.
                Сдержит его лишь
                Любви лёгкие крылья.

                Из книги С.Шестопёровой «Ясные мысли.»

Долгою осенью листья не падают,
Не отдают всю красу.
Есть ещё жизнь в них, её они капают
В дерево – вот жизни суть.

Детской ладошкой листья проворно
Падают, нежно танцуя на корни.
Можем ли так же, как листья мы, люди,
Оберегать своих старших средь судеб.


24.09.2016  Котельницы. Нижегородская обл