Так призраком Летучего Голландца...

Елена Камышная
Так призраком
Летучего Голландца –
Гонимого ветрами
Корабля -
На острове затерянном
Остаться
И не считать
Листки календаря.

То тишь да гладь,
То буйство океана,
Победных вихрей
Дикий вой и визг!
Или сосущая тоска
Дурмана:
Опущен занавес –
Душа легла на бриз.

Но что уколом боли
Пробуждает?
Чья память
Мое сердце бередит?
Чья - обо мне – и  где
Душа страдает
И боль ее ко мне
Иглой летит?!

В затерянности
Зримого пространства
Я на земле —
Лишь точка бытия,
Связующий поток
И постоянство
Бессчетных дней –
Листок календаря!