Я не ревную

Георгий Косаревский
          
Не удержать в ладони воду.
Её ко рту не донести.
С тобой знакомы были годы,
Да разошлись у нас пути.

Направо мне, тебе налево –
Судьбы суровый приговор.
Я отпускал тебя без гнева,
Ни слова, не сказав в укор.

Застыло время, не врачует,
Но на него ли мне ворчать?
О, как отчаянно хочу я
Тебя случайно повстречать!

Я не ревную, не ревную!
Так отчего на сердце грусть,
Когда представлю, что целует
Тебя другой, и я проснусь.

Судьбу свою не проклинаю,
Но по ночам опять не сплю,
Не от того ль, что, отпуская,
Я всё равно тебя люблю.
     01.2017г.