И. И. Разумовскому 1906 год- 1976 год

Зоя Пшеничникова
И.И.Разумовскому (1906 г. – 1976 г.)
Председателю колхоза, человеку.

Сто десять лет назад – подумать только,
Родился необычный мальчуган.
В год необычной засухи – голодной.
Он рос  смельчак и добр, не хулиган.

Хозяин был от бога : смел в делах,
По доброму жизнь сельскую улучшил.
Душой любил и землю, и размах
И в технике и в производстве тут же.

Что было нового он всё приобретал.
Механизировал, что только было можно.
На выставке в Москве колхоз бывал.
И миллионы прибыли возможны.

Здесь помнят все его и вспоминают,
Как тридцать лет успешного он рулил !
Продолжили дела и начинанья . . .
Но кто – то смог всё это развалил . . .

Всем завещал он нам : живите дружно,
И будьте энергичными в делах.
Для счастья труд, успех, удача нужны
И вечно пусть растут хлеба в полях !


2016 г. д. Котельницы.Нижегородская область. Город Чкаловск (городской округ )