В последний путь

Маргарита Люблинская
Сегодня мы их хоронили...
Не выплакать горьких нам слез!
К мытищинской скорбной могиле
Крик чаек морских ветер нес...

Цветами живыми, как море,
Кровавой волною шумит.
К высокому облаку горе
Уносит печальный мотив...

Чисты белоснежные хлопья
На черной разрытой земле...
Страшны материнские вопли
В пустой гробовой тишине...

Открытая рана не скоро
Затянется! Будет болеть
За тех, кто любим, очень дорог,
Кто больше не станет стареть!

Все правильно сказано. Речи
Торжественны. Город притих.
Но как это бесчеловечно:
Хоронят сынов мамы их!

А девочек светлые лики
С глазами священных мадонн
Глядят с фотографий! Снег липнет
И тает у грустных икон...

Не сможем слова утешенья
Мы близким, родным подобрать!
И то самолета крушенье
Им долго еще вспоминать.

Сегодня мы их хоронили...
Ушедших безвременно ввысь.
Вот стрелки навеки застыли,
Но пусть продолжается жизнь!

                16.01. 2017