Как часто торопимся мы жить...

Артем Скороходов
Как часто торопимся мы жить…
Да так, что этого порой не замечаем.
Моменты скучные стараясь пропустить,
Часть жизни, к сожалению, упускаем.

В понедельник вечер пятницы мы ждём
И думаем: «Вот-вот, наступят выходные».
Конечно, выходные – это очень хорошо,
Но как же будни наши? Они что, плохие??

Конечно не плохие! Но нам они скучны…
Поэтому не терпится их пропустить скорее.
Но делать этого не ст;ит, нам они нужны
Только надо будни наши сделать веселее.

Солдатик лысенький торопит дни свои,
Мечтает: «Пусть скорее год пройдет».
Прошло полгода – отлично, это пол пути!
Ещё немного и он к себе домой придёт.

И все мы так: будь в армии иль на работе,
Иль в институте, в школе… да не в этом суть.
Торопимся прожить скорей свои заботы,
А время то прошедшее уж не вернуть…

Давайте наслаждаться каждым днём!
Не будем нашу жизнь мы торопить.
В бумагу яркую нашу скуку обернём
И в удовольствие все дни мы будем жить.

(16.01.2017)