ЦЮбилейное. ЦЗЛ Завода

Зоя Пшеничникова
Всё должно соответствовать или нет ГОСТу, Осту, нормалям.

Все мы знаем ЦЗЛ ходит юбиляршей,
Но Вы знайте : Контингент был намного раньше.
Были многие, но тут вспомнить утомительно
Если Зое не дадут время дополнительно.

Измерительную «Л», цех 15-ый имел
Проверял практически приборы механические
Твердомер и МК 30, для резины – Шора А.
Вот и вся была наличность мех. лаборатории.

Образцы точить ходила в цех я механический,
За красивые глаза мне никто не отказал !
Парни симпатичные, образцы отличные !
На СевМаше испытаю, соответствие поставлю.

СМП разряд присвоил мне, сказал – ты «ас» !
Испытать всё можешь Зоя, по методе – не на глаз.
Что испытано за годы ! Трудно вспомнить, не забыть.
Испытатель от природы, дай железку надавить.

Не любила испытаний Зоя только для людей,
И старалась пониманьем приласкать своих друзей.
Жизнь испытывала Зою, на текучесть и ползучесть,
На колючесть и живучесть! Значит я чего  – то стою,

Коли здесь стихи читаю, я их много создала.
Вас друзья, я прославляю и себя не обошла.
Всё . . .  Конец воспоминаньям, внучка просится писать
Соответствие посланью ставит : вот её печать.

С юбилеем поздравляю ! Наша молодость гуляет !
Живы . . . Рюмку поднимайте, и друг другу улыбайтесь.
Мы горды своим заводом, благодарны людям всем
За любовь, ум, опыт, труд ! Долго помнить будем все !

2002 г. Северодвинск .Центральная Заводская Лаборатория .
СевМаш - Северное Машиностроительное предприятие .