Ну, здравствуй, добрый соучастник

Михаил Гумиров
Ну, здравствуй, добрый соучастник
Моей страницы и судьбы.
Свидетель горестей и счастья,
И осложнений простоты.
Всех глупых слов, дающих страсти
Сорваться с губ, дойти до дна.
И раствориться вдруг во власти
Несостоявшегося дня.
Ты видишь вспышки и удачи,
Потуги говорить и жить.
Ты знаешь многое, а значит -
И отзвук слова "полюбить".
Пусть это слово удивляет
Тебя - как колокола звон.
Как смех детей, как зелень мая.
Как мысль о том, что был рождён.

Михаил Гумиров, 16 января 2017г