девственная

Игорь Брукнер
Пред взором когда-то чужим обнажённая —
Заново, для него и им рождённая женщина.
Скажи, не ложь ли — вторая весна, лето, осень,
Когда плод родится лишь раз
В год, жизнь, обнажение перед…?