Ночная рубашка бессонницы

Лариса Саевич
Ночная рубашка бессонницы

Цедит ночь минуту за минутой
В каплях остывающего чая:
Я опять тоскую почему-то,
По теплу отчаянно скучая.

Бесконечна ночь, когда не спится,
Чай вчерашний холодно безвкусен…
Эта ночь – в моих руках синица,
Журавля рассвета в дом не пустит

До тех пор, пока до дна не выпью
Грусть, что тьма подсыпала мне в чашку,
К телу, словно намертво, прилипла
Длинная бессонницы рубашка.

Убаюкаю тоску стихами,
Расстелю постель щемящей грусти…
Засыпают утром с петухами
Ночью растревоженные чувства.


2017
а Саевич