***

Валерий Трофименко Таганрог
Под старость грянула гроза.
Садиться стало зрение.
В ремонт сдаю свои глаза.
В глазное отделение.



      Весёлый Календарь

Листал календарь как мальчишка.
Причуды великих читал.
Где юмор в коротких штанишках.
По детски меня забавлял.

Встречал на страницах Хайяма.
вкушал рубаи как вино,         
Испробовал чашу бальзама.
В ней мудрости было полно.