У Оки

Татьяна Владимирова 5
Пригорки, речушки, косые овраги,
У речки сидят рыбаки,
Вечерняя зорька, и лают собаки,
И светят огни у Оки,

И мне показалось,
Что я будто в детстве,
Окутана пледом из грез,
Смеются ребята,
С деревни окрестной,
И ластится маленький пес,

Вот бабушка выйдет,
Во двор у крылечка,
И крикнет: "Ребята домой",
И дедушка слезет с лежанки
На печке,
Запахнет вечерней росой,

Короткие ночи, туманное утро,
Прохладой повеет слегка,
И теплое солнце,
Вот-вот улыбнется,
И белые днем облака!