Дождь и несостоявшаяся встреча

Афонин Анатолий Тихонович
Он  ждал  её.  А  дождь  хлестал  по  крыше.
Осенний  ветер  рвал  с  берёз  листву.
С  зонтом,  одевшись,  из  подъезда  вышел
И  оказался  сразу  на  плаву.

Плескались  лужи  прямо  на  дороге.
Он  ждать  устал  и  двинулся  вперёд.
Неловко  ставил,  где  посуше  ноги,
Предполагал,  возможно,  тоже  ждёт.

Но  встреча  никогда  не  состоялась.
Они  в  пути  друг  к  другу  разошлись.
Все  мысли,  чувства  забрала  усталость.
А  в  лужах   мок  и  плыл  осенний  лист.