Утром тебе сказали, что я умер

Назар Назарянин
Утром тебе сказали что я умер...
что вечернее солнце тихо покинула мои вены
и клетки крови растворились в небе
Ты не торопилась ко мне
ты молча сидела в комнате
дав минутам и часам медленно истязать себя…

Всю ночь ты вспоминала солнце тех глаз
и под утро написала мне последние строки
«Как вечерний бог
мирно в саду умерший мой мужчина
книги читал и был красив
как Зевс в объятиях Геры…
и как чудесно он умирал».