Безымянная судьба

Николай Маяков
            ШАНСОН - ПЕСНИ о СУДЬБЕ и ЖИЗНИ.

            "Ожидание перед зеркалом..."       
            Всё больше седины, пустоты и тишины.       

Муз. и ст. Николай МАЯКОВ-Никольский

В белой замяти вьюг, догорали костры,
В белой замяти вьюг – нет придела,
Одиноко сиянье далёкой звезды,
Где судьба в перекрестье прицела.

Воют вьюги и воют голодные псы,
Надрываясь с оскалом и пеной.
Мы идём в безымянность тяжёлой судьбы
Без роптанья, но с Богом и верой.

            ПРИПЕВ:

            А в дали, где маячит спасительный свет
            Нет в близи ни уюта, ни крова.
            Только там впереди-белой замятии след,
            И судьба в мерзлоте – «вне закона».
            Полетела с холодного неба звезда
            Покатилась огнями по полю,
            Словно-это сгорели там чьи-то глаза
            Не познавшие счастья и волю.

В белой замяти вьюг не зажгутся огни
Нет надежды под толщею снега,
Только в муках догорают, в сумерках дни
С безымянной судьбой человека.

            ПРИПЕВ: