Январь. Сибирская зима

Татьяна Страхова
Не шелохнется за окном
В убранстве изумрудном пихта.
Густеет вечер. Перед сном
Всё замирает. Тихо...тихо...

Горжеткой белой на ветвях
Мерцает снег чуть различимо,
И пробивается впотьмах
Сквозь штору свет, как от лучины.

Всё меркнет. Поглощает тьма
Дня уходящего последки.
Январь. Сибирская зима
Ложится отдыхать на ветки.