Весна в Удомле

Алла Тарлакова
А город наш весь в одуванчиках!
С весенней радугой цветов
Пришли в веселых сарафанчиках
Они с удомельских лугов.
Рассыпали соцветья желтые,
Как будто вышли на парад.
На улицах ватагой бодрою
Все дружно выстроились в ряд.
Раскрыли кулачки доверчиво,
Чтобы порадовать ребят.
Какие желтенькие солнышки
В ладошках весело горят!
Недолговечно их цветение:
Наступит время и - в полет!
Помчатся парашюты белые
С попутным ветром над землей!
Летите, милые создания!
Мы здесь прощаемся, сейчас,
Чтоб через время расставания
Весною снова встретить вас!