Мой Ангел белый

Вадим Вознесенский
***

Мой Ангел белый, за руку держит
И очень крепко, а я устал
Быть на обрыве своей надежды,
Глядеть в крутые отвесы скал.

Все время жить на какой то грани,
Ходить качаясь по острию,
Но притяжение бездны манит,
Я балансирую на краю.

Мой Ангел шепчет: - Уйди от края,
Вдохни поглубже и не дури.
Иначе ты не увидишь Рая,
Растает эхом предсмертный крик.

А взор как будто магнитом тянет
И глаз от бездны не отвести
Но знаю Ангел мой не обманет
И надо дальше, вперед идти.

Не оставляю в душе надежду,
Все балансируя на краю,
Но Ангел крепко за руку держит
Не разжимая ладонь свою.