В саду сожалений

Таисия Моис
В саду сожалений цветы не растут.
Поникли и флоксы, и маки...
Но снова мне память рисует тот путь
И те сокровенные знаки...

Психологи учат - о прошлом забыть.
Но как быть росточку без корня?
И "езжу" я в детство, чтоб снова ожить,
Вдохнув той любви и покоя.

И в пульсе моем бьет единая жизнь.
Со мною всегда все этапы.
В истоках же есть изначальная высь,
А юность, как птица, крылата. 

Жить здесь и сейчас, как Иван без родства, -
Да выньте мне сердце и бросьте!
Чтоб я позабыла как шепчет листва
У предков моих на погосте?..

12.01.2017