Осенняя картинка

Наталья Демьяненко
Сугробы жёлтых листьев на земле.
Встречается пурпурно-красный.
Свет солнца,и оттенок разный.
А этот виден,как во мгле.

Деревья в золотом уборе,
И небо серое,и пруд,
Что в парке этом очень старом,
И тихий шорох листьев тут.

А листья падают дождём.
Кружатся,тихо опускаясь.
И вот земли они касаясь,
Становятся цветным ковром.

И сумерки,как молоко.
В нём тает запах жённых листьев.
А в голове так много мыслей.
И грусть на сердце.Нелегко.

Разлита та печаль кругом.
Она о лете,что уходит.
Но осень с маленьким дождём
Её скорее прочь уводят.