Йодль

Олег Озарянин
У совершенства есть один изъян:
Оно недосягаемо! Но только
Мужской рассудок страстью обуян –
Послышится вдруг песенкой тирольской.

Со стороны, быть может, не бог весть:
Что он нашёл в сомнительной богине?
Но воплощеньем дивных совершенств
Всё видится влюблённому мужчине.

Пусть даже внешне муж невозмутим:
В нём во сто крат сильнее сердце бьётся;
Поёт душа напев альпийских горцев –
Все эти "йодль-йодль-
йодль-йодль-
йодль-йодль-ти"!