Подсвечен мир лучами дня

Екатерина Мильцева
Подсвечен мир лучами дня,
Природы дивная пора.
Блестит, искрится серебром,
Объяв заснеженным ковром.

Поющих птах разносит лес,
В ветвях стремителен их бег.
Успеть пропеть и выжить цель,
В зимы короткий света день.

Прекрасен сосен хвойных стан,
Собой кружит, ласкает взгляд.
Желтеет яркою корой,
Узор, орнамент расписной.

На фоне неба зелень крон,
Парит в пространстве голубом.
Колышет ветер мощь дубрав,
И жёлтых лиственниц пожар.

Природа вечно хороша,
Её изменчива краса.
Мгновений ярких череда
Летит, творит, творю и я.