Буря

Галимов Камиль
Белый бархат,кружась опускался
На льдистую землю, и там оставался
Безмолвный, холодный, уже не живой
Он ветром забыт, не принят землей.

Но, продолжая свой танец простой
Он медленно падал вниз и порой
Ветер лихой его возносил
Выше гор, до небес,белой золой.

И буря тогда снизойдя с вышины
В ярости землю пыталась смести
Белой стеной ударяясь о твердь
Миллионами искр рассыпаясь, как плеть

Хлестала прохожих она, чтобы впредь
Не сували они носы со двора
Когда на свете бушует она.

Под вечер уж стало смеркаться
И ветер шалун устал, наигрался
Как мальчишка, игрушку, он бросил валяться
Шелковый бархат, малышь наигрался.