Не хочу и не буду

Дина Лебедева
Не могу, не хочу и не буду
Оскорблять чью-то родину-мать.
Равнодушной  строкой стихоблудья,
Грязным словом  ее  поминать.

Оголять ей прилюдно колени,
И открыто   смеяться  в лицо,
Пачкать душу  слюной откровений,
Телевизор   включая с  ленцой.

Не хочу, не могу и не буду
Ставить к стенке своих же родных, 
Строить  козни, их видеть повсюду,
Бить соседа  внезапно под дых.

Сколько крови  намешано в венах,
Кто смотрел в  темень прошлых эпох?
Клясть  историю  – та же  измена.
Вырвать корни – один из грехов.