Мне остались из чувств только грусть и тоска...

Анненков Константин
Мне остались из чувств только грусть и тоска,
И нет чувствам иным в моей жизни уж места.
Одиночества ствол давит возле виска,
И в душе не зажжёт мне огня снова Веста.

Да любил я, но не был любим.
Сжег я душу свою безответной любовью.
Как скиталец я жизнью был вечно гоним,
Но смирился с своей непростою судьбой.

Своей жизни несу тяжкий крест.
Тяжела непосильная ноша.
И не жду уж от жизни своей я чудес.
Всеми я позабыт, позаброшен.

Я из кубка судьбы пригубил уж давно
Радость встреч и печаль расставаний.
Понял я, что судьбой за меня решено
Сколько выпадет в жизни страданий.

Остается лишь только смириться с судьбой
И принять то, что будет со мною.
Знаю я у судьбы моей норов крутой,
Но я душу свою вновь открою.

16.01.2017