Гонимая страна

Евгения Элькинд
Кнутом гонимая страна!
Неизличим дешевый пафос -
В глазах рабов безумная искра...
Надежд обломки - ХАОС!

Куда не глянь - рабы и господа,
Гонимо стадо самовластьем!
Царь на престоле - нищета -
Боль вспоминать со слезами счастья?

Бегут умы, куда глаза глядят,
А кардинал сбежит последний!
Тебя там сдушать не спешат -
Разгром надежд и всех желаний!