Букварь

Генрих Фауст
Вчерашняя метель забыла свою пряжу,
В Рождественскую ночь закутан город в шаль,
Горят страницы книг, я стряхиваю сажу
С Евангельской строки - ведь это мой букварь.

Зовёт спуститься вниз привычный вой сирены -
Я слышу трубный глас и вижу моря синь.
Всё будет хорошо, раз кто-то во Вселенной
Читает по-слогам: "Путь, Ис-ти-на и Жизнь."...


Написано после прочтения книги, обложка которой стала иллюстрацией