Забугорное

Владимир Элконин
Так заела душу ностальгия,
Что назавтра вылететь готов.
Быть тому,  когда дела другие
Не сплели б мне каверзных оков.

Только к чёрту, к чёрту, к чёрту
Оправдания, кои диктует лень!
Я не дамся пережать себе аорту
Пока жив с мозгами набекрень.

Мне ль равняться с теми, кто по норам,
Отсидеть до смерти норовит?
На меня ж моя судьба с укором
В дни паскудной слабости  глядит.

Так седлайте, заводите, запускайте
Средство перелёта.  "От винта!!!"
Не томите, прикоснуться дайте
К той земле, где родилась моя мечта!