В подвале

Наталья Житник
Спят, свернувшись клубком,
Непонятно чьи дикие дети...
"За стенами ветер".
Их тела сжались в ком.
Кровь по венам из сердца струится
Горячей водицей.

Сохраняя тепло,
Жмутся ближе, теснее друг к другу.
"За стенами вьюга".
Снег хрустит, как стекло.
Вьюга след заметает и свищет.
"Ты знаешь - нас ищут".

Тьма закутала их
В чёрный плащ с бахромой старой пыли.
"Скажи, кем мы были?"
Сон - один на двоих:
Снег, беспомощность, блеск ржавой стали...
"Важней, кем мы стали".

Ночь на запад течёт.
В круг тепла проникает тревога.
"Осталось немного".
Как обратный отсчёт,
Каждый вздох приближает к рассвету,
Вращая планету...