Регина

Михалыч Ганя 2
  имя в инд.лит.

Чанд Биби и Чанд Султан,
она же Чанд Регина,
вертит в маленьких руках
лампу Аладдина.
хочет власти и победы
над Могол Акбаром.
регентшей она, советом,
избрана не даром.
выступила в латах, шлеме
на защиту родины.
под её знамёна стали
шлюхи и уродины.
за младенца Багадура,
за родной Ахметнагар,
бьют беспутные девицы
ненавистных им татар.
льют смолу со стен на бошки,
камни вниз бросают.
вопли раненых врагов
к ночи угасают.
но победа Чанд Регине
не пошла на пользу.
недруги осуществили
давнюю угрозу
и прикончили Регину
подло и жестоко...
   
    портрет имени.

*мак *пурпурный истекает
соком раньше срока.
опиум рабы плантаций
в чашки соскребают.
белый яд во все концы
мира отправляют.
и моя Регина в плен
наркоты попала.
и уже ей полной дозы
для прихода мало.
вколется и поплывёт
в розовые дали.
и уже реальный мир
нужен ей едва ли.
не страшит её *Юпитер
и другие боги.
лёгкой тяжестью полны
мысли,руки,ноги.
*рыбы в небесах парят
и поют как птицы.
плавают в глубинах вод
мудрые *орлицы.
на *рубиновых камнях
нежатся павлины.
льётся в уши серенада
солнечной долины.
под раскидистой *сосной
эльфы и менады,
для своей *царицы ткут
сладких грёз рулады.
и она,владыка страсти,
маленькой Дюймовочкой,
стряхивает в рот нектар,
лист свернувши лодочкой.
я Регину не могу
вырвать из дурмана...
угасает жизнь в тряпье
рваного дивана.
мутное окно во двор,
как тоннель в нирвану.
я сам уже готов
в плен попасть обману.
чтоб не видеть этих морд
жалких и убогих,
для которых смерть-удел,
вечность не для многих.
провожают вдаль Регину
шум прощальной тризны.
ангелы её уносят
из поганой жизни.
ей ромашками прикрыл
я глаза потухшие.
и отправилась она
в свои сказки лучшие.
     *слова имени