Идеал

Александр Соколан
Вы только посмотрите:
Живет на белом свете человек...
И я скажу: «Получше разглядите!»
В толпе увидеть среди всех
Её не так-то просто и легко,
Но увидеть можно все равно.

И разглядев её, увидишь,
От головы и до туфлей
Эта девушка вся миловидна,
И всё прекрасное на ней:

Балеточки и юбка,
Сумочка и куртка.
По характеру сердечна,
Ну а внешность безупречна:

Эти волосы, глаза,
Очертания лица,
Эти щечки пухленькие, руки,
С такою девушкой ты не помрешь со скуки;
А улыбка, плечи, бедра, ноги...
Ну просто красотою наградили боги!
А этот взгляд... А этот смех,
Что привлекает всех.
К ней больше нечего добавить –
Она прекрасна! И это не исправить!

Этот стих всего лишь отражение,
Красоты прекрасной всей,
Хочешь видеть продолжение?
Разгляди её среди людей!

© Соколан Александр
03.09. 2016 г.