Памяти Владимира Высоцкого

Николай Незаметдинов
Болидом промчался, свой нерв обнажив,
Полет ты на пике прервал.
Несущих коней придержать позабыв,
Из окон с надрывом кричал.

Ты жил как умел. Как другие не мог.
Сгорал, но себя не жалел.
С катушек магнитных звучал монолог,
Как много сказать ты успел.


Летят словно кони, галопам года.
Твой голос - щемящая боль.
Услышав, саднит он нам душу всегда.
Так  чувствуют  раною соль.
________________________________
Владимир Высоцкий в роли Гамлета
Худ.А.Забела-Забелин 1986г.